Consultoria

O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas pode ajudar sua empresa a ser mais competitiva por meio de consultorias tecnológicas e auditorias.

  • Consultoria em segurança de alimentos e implantação de normas nacionais e internacionais:
    • implantação de requisitos das Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos e do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) conforme metodologia do Programa Alimentos Seguros (PAS);
    • implantação de requisitos específicos exigidos em normas de gestão da qualidade e da segurança de alimentos, como BRC, ISO 22000, FSSC 22000, IFS e Global Market.
  • Auditorias:
    • verificação da conformidade de sistemas de gestão relacionados a normas e legislações vigentes para os segmentos indústria, distribuição e mesa;
    • programas de qualidade assegurados para avaliação dos requisitos de qualidade e segurança de alimentos e bebidas estabelecidos pelo cliente.
  • Consultoria em análise de legislação e normas para acesso a mercados externos.
  • Consultoria para rotulagem de alimentos e bebidas: adequação de rótulos à legislação vigente e a normas regulamentadoras (MAPA, ANVISA e INMETRO).
  • Consultoria para implantação de sistemas de rastreabilidade: realização de mapeamento de processos, identificação de oportunidades de melhoria e elaboração da documentação necessária para controle.
  • Consultoria para manufatura enxuta e aperfeiçoamento de processos para a indústria de alimentos e bebidas.
  • Consultoria em leiaute e instalações fabris:
    • projetos de instalações para empresas: elaboração, melhoria e adequação de leiaute;
    • avaliação da área física;
    • estudos de viabilidade técnica;
    • levantamento de dados do processo produtivo;
    • especificação técnica de equipamentos;
    • consultoria no registro de estabelecimentos.


Assista o vídeo abaixo e veja como a empresa Schender aumentou sua produtividade por meio da consultoria em Lean Manufacturing do Instituto SENAI.


Acesse também: