Programa Alimentos Seguros - PAS

O que é:
O PAS (Programa Alimentos Seguros) é um programa desenvolvido por entidades do Sistema “S” (SENAI, SESC, SENAC, SEBRAE e SESI) que tem o objetivo de reduzir os riscos de contaminação dos alimentos.
Promove o desenvolvimento de metodologias, conteúdos, formação e capacitação de técnicos para disseminar, implantar e auditar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas, o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e NBR - ISO 22.000, nas empresas integrantes da cadeia dos alimentos, em todo o País.

Público-alvo:
Indústrias de alimentos e bebidas e demais empresas da cadeia produtiva de alimentos.

Benefícios do PAS para as empresas:
- Redução de custos ou perdas por meio da melhoria de processos, produtos e padronização dos procedimentos;
- Aumento na garantia da segurança dos alimentos por ajuda no controle da higiene e na manipulação dos mesmos;
- Aumento da credibilidade no mercado e valorização da marca devido ao reconhecimento do programa pelos clientes (Declaração PAS);
- Ampliação da quantidade de clientes e ajuda na abertura de novos mercados.

O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas atua no PAS desde o seu início, no ano de 2002, e é o coordenador nacional do PAS Setor Indústria, articulando ações relacionadas à segurança de alimentos em todo o País.

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